Hotdog
Un classique familial: le hot-dog. Préparé maison, il est encore meilleur!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 482 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure (env. 20g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de chou blanc
- NaN g
- de carottes
- NaN g
- œuf
- NaN
- saucisses de Vienne
- NaN
- concombres au vinaigre
- NaN
- d’ oignons frits séchés
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure (env. 20g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
Petits pains: Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, l’ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à temperature ambiante.
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de chou blanc
- NaN g
- de carottes
- NaN g
Coleslaw: Mélanger dans un saladier moutarde, vinaigre balsamique, huile, demi-crème acidulée et miel, saler et poivrer la sauce. Couper le chou blanc en quatre, retirer le cœur, émincer à la mandoline en lanières d’env. 2 mm d’épaisseur, ajouter. Peler les carottes, tailler en julienne, incorporer à la sauce. Bien malaxer à la main, laisser reposer le coleslaw env. 1 h.
- œuf
- NaN
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 8 portions, aplatir un peu, façonner les pâtons en boules, puis en miches allongées (15 cm). Déposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer avec un peu de farine, laisser lever encore 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180 °C. Battre l’œuf, en badigeonner les petits pains.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
- saucisses de Vienne
- NaN
Chauffer les saucisses de Vienne selon les instructions sur l’emballage ou bien les faire griller: env. 5 minutes sur chaque face, couvercle fermé, au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (220 °C).
- concombres au vinaigre
- NaN
- d’ oignons frits séchés
- NaN c.s.
Couper les concombres au vinaigre en tranches. Fendre les petits pains, les faire dorer rapidement sur le gril selon les goûts. Farcir avec un peu de coleslaw, les saucisses de Vienne, les concombres au vinaigre et les oignons frits, servir le reste du coleslaw à part.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
482 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
42 g
- Protéine
15 g