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Betty Bossi

Hotdog

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Un classique familial: le hot-dog. Préparé maison, il est encore meilleur!

Mise en place et préparation
40 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
482 kcal
Hotdog

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de levure (env. 20g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
de moutarde forte
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile de colza
NaN c.s.
de demi-crème acidulée
NaN g
de miel d’acacia
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de chou blanc
NaN g
de carottes
NaN g
œuf
NaN
saucisses de Vienne
NaN
concombres au vinaigre
NaN
d’ oignons frits séchés
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de levure (env. 20g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Petits pains: Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, l’ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à temperature ambiante.

  2. de moutarde forte
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de chou blanc
    NaN g
    de carottes
    NaN g

    Coleslaw: Mélanger dans un saladier moutarde, vinaigre balsamique, huile, demi-crème acidulée et miel, saler et poivrer la sauce. Couper le chou blanc en quatre, retirer le cœur, émincer à la mandoline en lanières d’env. 2 mm d’épaisseur, ajouter. Peler les carottes, tailler en julienne, incorporer à la sauce. Bien malaxer à la main, laisser reposer le coleslaw env. 1 h.

  3. œuf
    NaN

    Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 8 portions, aplatir un peu, façonner les pâtons en boules, puis en miches allongées (15 cm). Déposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer avec un peu de farine, laisser lever encore 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180 °C. Battre l’œuf, en badigeonner les petits pains.

  4. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

  5. saucisses de Vienne
    NaN

    Chauffer les saucisses de Vienne selon les instructions sur l’emballage ou bien les faire griller: env. 5 minutes sur chaque face, couvercle fermé, au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (220 °C).

  6. concombres au vinaigre
    NaN
    d’ oignons frits séchés
    NaN c.s.

    Couper les concombres au vinaigre en tranches. Fendre les petits pains, les faire dorer rapidement sur le gril selon les goûts. Farcir avec un peu de coleslaw, les saucisses de Vienne, les concombres au vinaigre et les oignons frits, servir le reste du coleslaw à part.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

482 kcal

Énergie

28 g

Énergie

42 g

Protéine

15 g

Bon appétit