Kouglof, recette de base
Recette originale de kouglof aux raisins secs et myrtilles trempées dans le rhum et la vodka !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h 5 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 366 kcal
Ingrédients
- amandes entières
- NaN
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
- de rhum
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de demi-crème
- NaN dl
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- amandes entières
- NaN
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
- de rhum
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180 °C. Répartir les amandes sur le fond du moule préparé, mettre au frais. Mélanger les raisins sultanines et le rhum, réserver.
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de demi-crème
- NaN dl
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule en alternant avec la crème. Remplir le moule.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Suggestion:, ,Ne pas mettre d'amandes ni de raisins sultanines.
Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
366 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
41 g
- Protéine
6 g