Risotto aux champigons

Risotto aux champigons

Le repas parfait pour se dorloter en automne: un risotto velouté aux champignons.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et le hacher finement. Couper les champignons en belles tranches. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et env. 50 g de champignons et réserver le reste. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Mouiller avec la moitié du vin, faire réduire complètement, ajouter le reste du vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon très chaud en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur. Laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente.
  • Incorporer le beurre, râper le gruyère, ajouter, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir env. 3 min les champignons réservés, saler, poivrer. Dresser le risotto, répartir dessus les tranches de champignons.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
517
lip
23g
glu
61g
pro
13g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les champignons frais par 45 g de champignons séchés.
  • Idée déco: couper 200 g de brie en 4 tranches, les déposer sur le risotto au moment de servir. Écraser grossièrement 50 g de bâtonnets salés, répartir dessus avec quelques brins de thym.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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