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Betty Bossi

Crème de courge

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Cette soupe automnale à la courge et aux croûtons est délicieusement crémeuse et veloutée.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
321 kcal
Végétarien
Crème de courge

Ingrédients

de courge musquée
NaN g
d’ échalotes
NaN
gousse d’ail
NaN
de beurre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème entière
NaN dl
sel, poivre, selon goût
de crème entière
NaN dl
de beurre
NaN c.s.
de pain de mie
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN pincées

Et voici comment cela se fait

  1. de courge musquée
    NaN g
    d’ échalotes
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.

    Peler la courge et la couper en morceaux (soit env. 450 g). Peler les échalotes et l’ail, hacher grossièrement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les échalotes et l’ail, ajouter la courge, mijoter env. 5 minutes.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, verser la crème, rectifier l’assaisonnement.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de beurre
    NaN c.s.
    de pain de mie
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées

    Couper le pain de mie en dés d'env. 8 mm. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer les dés de pain 5 min, ajouter la cannelle et le sel, mélanger. Battre légèrement la crème. Dresser le velouté, décorer avec crème battue et les coûtons.

Indications

Pour, ,Env. 8 dl

Préparation à l’avance:, ,Velouté env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer. Faire dorer les dés de pain env. 2 h avant.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

321 kcal

Énergie

24 g

Énergie

22 g

Protéine

4 g

Bon appétit