Knödel de pain sur légumes à la crème Kopie
Le pain, le pain de mie et les petits pains rassis conviennent parfaitement pour préparer des knödel.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 256 kcal
Ingrédients
- oignons
- NaN
- d’ herbes (p.ex. persil, basilic ou ciboulette)
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- de petits pains de sils, pain, petits pains ou pain de mie, de la veille
- NaN g
- œuf
- NaN
- de lait ou d’eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- bouillon de légumes, bouillant
Et voici comment cela se fait
- oignons
- NaN
- d’ herbes (p.ex. persil, basilic ou ciboulette)
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
Peler les oignons et les hacher finement, ciseler les herbes. Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir la moitié des oignons, ajouter l’ail pressé et les herbes, faire revenir un instant, verser dans un grand bol.
- de petits pains de sils, pain, petits pains ou pain de mie, de la veille
- NaN g
- œuf
- NaN
- de lait ou d’eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper le pain en petits dés, ajouter aux herbes. Battre l’œuf, l’ajouter avec le lait, saler, poivrer, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner quattre boules avec les mains mouillées.
- bouillon de légumes, bouillant
Faire pocher les knödels env. 15 min par portions dans le bouillon frémissant. Retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente au chaud. Dresser les knödels.
Indications
Remarque:, ,Si le pain est très sec, ajouter 1 à 2 c.s. de lait ou d’eau en plus.
Suggestion:, ,Ajouter des dés de jambon ou des lardons à la masse de pain.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
256 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
35 g
- Protéine
9 g