Coupe Romanov
Des fraises, une glace vanille crémeuse et de la crème fouettée, la Coupe Romanov classique est toujours appréciée.
Comment c'est fait:
- Mélanger au fouet dans une casserole demi-crème, œufs, sucre et farine de caroube. Fendre les gousses de vanille dans la longueur et gratter les graines, ajouter les deux, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Éloigner aussitôt la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.
- Prise au congélateur: faire prendre la masse env. 3 h à couvert en brassant 6 fois avec les fouets du batteur-mixeur.
- Couper les fraises en quatre, les mélanger avec le sucre glace et le jus de citron. Fouetter légèrement la crème. Façonner des boules de glace, dresser avec les fraises et la crème fouettée.
Informations supplémentaires
- Remarque: la farine de caroube est en vente dans les magasins diététiques.
- Plus rapide: Utiliser de la glace à la vanille achetée.
Notations
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