Pâte à pinsa
La pinsa se distingue de la pizza avant tout par sa pâte. Celle-ci réunit différentes sortes de farine – farine blanche, farine de riz et farine de pois chiches – et sa phase de levage est particulièrement longue.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Temps de repos
- 48 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 241 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de farine de riz complet
- NaN g
- de farine de pois chiches
- NaN g
- de levure sèche (de 7 g)
- NaN sachet
- de levain en poudre (de 8 g)
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau (350 g)
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de farine de riz complet
- NaN g
- de farine de pois chiches
- NaN g
- de levure sèche (de 7 g)
- NaN sachet
- de levain en poudre (de 8 g)
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau (350 g)
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger dans la cuve du robot de cuisine farine, farine de riz, farine de pois chiches, levure, levain en poudre et sel. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse env. 10 min à faible vitesse avec le crochet du robot. Laisser reposer env. 48 h à couvert au réfrigérateur.
Indications
Pour, ,env. 900 g de pâte
Pour, ,4 pinsas d’env. 30 cm de long
Suggestion:, ,sortir la pâte du réfrigérateur env. 1 h avant la préparation.
Suggestion:, ,diviser la pâte à pinsa en deux, la façonner et la garnir, cuire chaque pinsa env. 18 min tout en bas du four préchauffé à 240°C.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
241 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
42 g
- Protéine
8 g