Bol de pancakes aux céréales sans gluten
Des pancakes sans gluten en format mini. Avec du yogourt et des baies fraîches, voilà un délicieux p’tit-déj’!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 700 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de farine de sarrasin
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- œuf frais
- NaN
- beurre à rôtir
- gousse de vanille
- NaN
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de framboises
- NaN g
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de menthe
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de farine de sarrasin
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- œuf frais
- NaN
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger dans un grand bol farine de sarrasin, maïzena, sucre, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel. Mélanger le lait et l’œuf avec le beurre fondu, ajouter à la farine, travailler en pâte lisse. Remplir une poche à dresser jetable, découper une pointe de 1 cm.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, dresser la pâte par portions dans la poêle de manière à obtenir des mini- pancakes Ø env. 2 cm. Lorsque le dessous est cuit et se détache tout seul, retourner les pancakes, poursuivre la cuisson. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- gousse de vanille
- NaN
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de framboises
- NaN g
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de menthe
- NaN brins
Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et les mélanger avec le yogourt, répartir dans des bols. Dresser les mini-pancakes et les framboises dessus, arroser d’un filet de sirop d’érable. Décorer de menthe.
Indications
Pour, ,env. 100 pièces
Suggestion:, ,laisser sécher les mini-pancakes env. 12 h sur une grille et les garder dans une boîte hermétique. Conservation: env. 2 jours.
Plus rapide:, ,utiliser un mélange pour pancakes sans gluten du commerce (p.ex. pancakes à l’avoine).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
700 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
94 g
- Protéine
17 g