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Betty Bossi

Bol de pancakes aux céréales sans gluten

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Des pancakes sans gluten en format mini. Avec du yogourt et des baies fraîches, voilà un délicieux p’tit-déj’!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
700 kcal
VégétarienSans gluten
Bol de pancakes aux céréales sans gluten

Ingrédients

de beurre
NaN g
de farine de sarrasin
NaN g
de maïzena
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de lait
NaN dl
œuf frais
NaN
beurre à rôtir
gousse de vanille
NaN
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de framboises
NaN g
de sirop d’érable
NaN c.s.
de menthe
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de farine de sarrasin
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl
    œuf frais
    NaN

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger dans un grand bol farine de sarrasin, maïzena, sucre, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel. Mélanger le lait et l’œuf avec le beurre fondu, ajouter à la farine, travailler en pâte lisse. Remplir une poche à dresser jetable, découper une pointe de 1 cm.

  2. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, dresser la pâte par portions dans la poêle de manière à obtenir des mini- pancakes Ø env. 2 cm. Lorsque le dessous est cuit et se détache tout seul, retourner les pancakes, poursuivre la cuisson. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  3. gousse de vanille
    NaN
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de framboises
    NaN g
    de sirop d’érable
    NaN c.s.
    de menthe
    NaN brins

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et les mélanger avec le yogourt, répartir dans des bols. Dresser les mini-pancakes et les framboises dessus, arroser d’un filet de sirop d’érable. Décorer de menthe.

Indications

Pour, ,env. 100 pièces

Suggestion:, ,laisser sécher les mini-pancakes env. 12 h sur une grille et les garder dans une boîte hermétique. Conservation: env. 2 jours.

Plus rapide:, ,utiliser un mélange pour pancakes sans gluten du commerce (p.ex. pancakes à l’avoine).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

700 kcal

Énergie

28 g

Énergie

94 g

Protéine

17 g

Bon appétit