Bâtonnets glacés au Limoncello Spritz
Limoncello, jus de citron et prosecco rendent ces bâtonnets glacés particulièrement rafraîchissants et pétillants. Idéal pour les chaudes journées d’été.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Prise au congélateur
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 86 kcal
Ingrédients
- citrons bio
- NaN
- de prosecco
- NaN dl
- de Limoncello
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- citrons bio
- NaN
- de prosecco
- NaN dl
- de Limoncello
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
Couper un citron en 8 fins quartiers, déposer un quartier dans chaque moule. Presser le jus des autres citrons, en mélanger 1 dl dans un bol gradué avec prosecco, limoncello, eau et sucre glace. Verser dans les moules, poser les couvercles avec leur bâtonnet, faire prendre env. 6 h au congélateur.
Plonger un instant les moules dans de l’eau chaude, démouler la glace et la déguster.
Indications
Moule:, ,Pour 8 moules à bâtonnets glacés d’env. ¾ de dl
Conservation:, ,env. 2 semaines au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
86 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
11 g
- Protéine
0 g