Bâtonnets glacés à l’Aperol Spritz
Un Aperol Spritz non pas à boire mais à suçoter, façon bâtonnet glacé. Il se prépare facilement à l’avance et est donc parfait pour vos fêtes d’été.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Prise au congélateur
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 84 kcal
Ingrédients
- oranges bio
- NaN
- de prosecco
- NaN dl
- d’ Aperol
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- oranges bio
- NaN
- de prosecco
- NaN dl
- d’ Aperol
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
Couper ½ orange en 8 fins quartiers, déposer un quartier dans chaque moule. Presser le jus du reste des oranges, en mélanger 1 dl dans un bol gradué avec prosecco, Aperol, eau et sucre glace. Verser dans les moules, poser les couvercles avec leur bâtonnet, faire prendre env. 6 h au congélateur.
Plonger un instant les moules dans de l’eau chaude, démouler la glace et la déguster.
Indications
Moule:, ,Pour 8 moules à bâtonnets glacés d’env. ¾ de dl
Conservation:, ,env. 2 semaines au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
84 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
13 g
- Protéine
0 g