Fraises déguisées
Les fraises, on s’en régale sous toutes leurs formes. Enrobées de chocolat, elles se métamorphosent en un clin d’œil en une gourmandise qui fera bel effet sur un buffet de desserts ou simplement à l’heure du café.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 50 kcal
Ingrédients
- de chocolat au lait
- NaN g
- de chocolat blanc
- NaN g
- de fraises
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de chocolat au lait
- NaN g
Hacher finement le chocolat au lait, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
- de chocolat blanc
- NaN g
Hacher finement le chocolat blanc, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
- de fraises
- NaN g
Laver les fraises, éponger, les tremper l’une après l’autre dans le chocolat au lait fondu, laisser sécher un peu sur une feuille de papier cuisson. À l’aide d’une cuillère à café, verser un filet de chocolat blanc en zigzag sur les fraises, laisser sécher.
Indications
Pour, ,env.14 pièces
Suggestion:, ,remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc ou du chocolat au lait.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
50 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
6 g
- Protéine
1 g