Muffins véganes
Pour changer des muffins classiques aux myrtilles: muffins véganes à base de farine d'épeautre et de framboises. La texture moelleuse et le goût légèrement acidulé sont renversants, miam!
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 196 kcal
Ingrédients
- de farine d’épeautre claire
- NaN g
- de farine à knöpflis ou de semoule de blé dur
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile de tournesol
- NaN g
- de framboises
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine d’épeautre claire
- NaN g
- de farine à knöpflis ou de semoule de blé dur
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol farine d’épeautre, farine à knöpflis, sucre, sucre vanillé, sel, poudre à lever et bicarbonate de soude.
- citron bio
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile de tournesol
- NaN g
- de framboises
- NaN g
Ajouter le zeste de citron râpé. Incorporer l’eau et l’huile. Incorporer les framboises à l’aide d’une spatule en caoutchouc, remplir les cavités préparées.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour, ,une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7cm, garnies de caissettes en papier
Conservation:, ,env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Suggestion:, ,remplacer les framboises par des myrtilles ou des mûres.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
196 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
30 g
- Protéine
3 g