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Betty Bossi

Biscuit roulé

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Ce joli biscuit roulé peut aussi être préparé avec des framboises, des mûres ou des myrtilles.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
153 kcal
Végétarien
Biscuit roulé

Ingrédients

d’ amandes effilées
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de crème entière
NaN dl
de sucre vanillé
NaN sachet
de fraises
NaN g
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ amandes effilées
    NaN g

    Chemiser une plaque de papier cuisson. Faire dorer les amandes effilées dans une poêle, répartir sur la plaque chemisée.

  2. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Travailler sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Étaler la pâte sur la plaque parsemée d’amandes en un rectangle de 27 × 32 cm.

  4. Cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner aussitôt la génoise sur une nouvelle feuille de papier cuisson, passer un linge mouillé sur le papier du dessus, décoller délicatement. Couvrir aussitôt la génoise avec la plaque retournée, laisser refroidir. Déposer la génoise refroidie, face parsemée d’amandes vers le bas, sur la feuille de papier cuisson précédemment utilisée et retournée.

  5. de crème entière
    NaN dl
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de fraises
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Écraser les fraises à la fourchette, incorporer le sucre. Napper le biscuit de chantilly en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, répartir dessus les fraises écrasées. Enrouler à partir d’un petit côté, recouper les extrémités, déposer sur un plat, couture vers le bas. Mettre le biscuit roulé env. 30 min au frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

153 kcal

Énergie

8 g

Énergie

17 g

Protéine

4 g

Bon appétit