Biscuit roulé
Ce joli biscuit roulé peut aussi être préparé avec des framboises, des mûres ou des myrtilles.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 153 kcal
Ingrédients
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de fraises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ amandes effilées
- NaN g
Chemiser une plaque de papier cuisson. Faire dorer les amandes effilées dans une poêle, répartir sur la plaque chemisée.
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220° C. Travailler sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Étaler la pâte sur la plaque parsemée d’amandes en un rectangle de 27 × 32 cm.
Cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner aussitôt la génoise sur une nouvelle feuille de papier cuisson, passer un linge mouillé sur le papier du dessus, décoller délicatement. Couvrir aussitôt la génoise avec la plaque retournée, laisser refroidir. Déposer la génoise refroidie, face parsemée d’amandes vers le bas, sur la feuille de papier cuisson précédemment utilisée et retournée.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de fraises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Écraser les fraises à la fourchette, incorporer le sucre. Napper le biscuit de chantilly en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, répartir dessus les fraises écrasées. Enrouler à partir d’un petit côté, recouper les extrémités, déposer sur un plat, couture vers le bas. Mettre le biscuit roulé env. 30 min au frais.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
153 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
17 g
- Protéine
4 g