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Betty Bossi

Truffes au Baileys

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Des truffes à l’arôme de Baileys, qui peut y résister? Faites maison, ces gourmandises au chocolat noir fondent littéralement sur la langue.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
2 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
73 kcal
VégétarienSans gluten
Truffes au Baileys

Ingrédients

de chocolat noir
NaN g
de crème
NaN dl
de Baileys
NaN c.s.
de couverture drops noirs
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    de Baileys
    NaN c.s.

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol. Bien faire chauffer la crème et le Baileys dans une casserole, verser sur le chocolat, remuer au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit uniformément fondu et lisse. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 2 h au frais.

  2. Façonner env. 30 boules de la taille d’une noix à l’aide d’une cuillère à café, déposer sur un plat, remettre env. 15 min au frais.

  3. de couverture drops noirs
    NaN g

    Faire fondre les couverture drops selon les instructions, verser dans un bol. Plonger les boules l’une après l’autre dans la couverture fondue, les tourner à l’aide d’une fourchette, égoutter un peu, déposer sur une grille, déplacer d’avant en arrière avec la fourchette pour obtenir des pics, laisser sécher.

Indications

Pour, ,env. 30 pièces

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique à température ambiante.

Suggestion:, ,saupoudrer les truffes d’un peu de poudre d’or ou d’argent.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

73 kcal

Énergie

5 g

Énergie

5 g

Protéine

1 g

Bon appétit