Ganache
Très facile à préparer, c’est le fourrage au chocolat le plus populaire pour tous les gâteaux, biscuits, tourtes et autres tartelettes.
Comment c'est fait:
- Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol. Bien faire chauffer la crème dans une casserole, verser sur le chocolat, remuer au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit uniformément fondu et lisse. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 2 h au frais.
- Remuer la ganache, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 14 cm) ou étaler directement la ganache sur la pâtisserie à l’aide d’une cuillère.
Informations supplémentaires
- Remarque: la quantité suffit pour fourrer un gâteau Ø 20-24 cm, 12 fonds de tartelettes en pâte brisée Ø env. 7 cm ou env. 30 miroirs Ø env. 5½ cm.
- Préparation à l’avance: la ganache se garde jusqu’à 4 h dans la poche à dresser au réfrigérateur. Il sera ainsi plus facile de la dresser directement sur un gâteau ou d’en fourrer des biscuits.
Notations
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