Pattes d’ours
Très apprécié, ce biscuit au chocolat en forme de grosse patte est facile à préparer soi-même. Noisettes, cacao et condiment pour pain d’épice donnent à la pâte au beurre son arôme typique.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 97 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.c.
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180°C. Bien travailler beurre, sucre et sel dans un grand bol. Incorporer les œufs et le lait, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.c.
Mélanger farine, noisettes, cacao en poudre et condiment pour pain d’épice, incorporer. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 15 mm), dresser la pâte en forme de gouttes d’env. 3 cm de long sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Cuisson: env. 14 min par plaque au milieu du four. Retirer, bien mélanger le sucre glace et l’eau, en badigeonner les biscuits encore chauds. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Indications
Pour, ,env. 30 pieces
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
97 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
12 g
- Protéine
1 g