Biscuits à l’orange
Un petit biscuit tendre comme du beurre à la pâte parfumée au zeste d’orange. Pour encore plus de style, complétez le glaçage par quelques éclats d’orangeat.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Mise au frais
- 2 h 15 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 95 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œuf frais
- NaN
- orange bio
- NaN
- de farine
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œuf frais
- NaN
- orange bio
- NaN
Travailler le beurre dans un grand bol. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’œuf, continuer à battre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Y râper tout le zeste de l’orange, mélanger. Presser 2 c.s. de jus, réserver à couvert pour le glaçage.
- de farine
- NaN g
Ajouter la farine à l’appareil, mélanger, rassembler la pâte en boule sans pétrir, aplatir un peu, mettre au moins 2 h à couvert au frais.
Sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu, abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur. Découper des rondelles Ø env. 5 cm à l’emporte-pièce, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Mettre env. 15 min au frais. Préchauffer le four à 180°C.
Cuisson: env. 12 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
- de sucre glace
- NaN g
Mélanger dans un bol le sucre glace et le jus d’orange réservé pour obtenir un glaçage. Plonger la face supérieure des biscuits dans le glaçage, égoutter un peu, laisser sécher sur une grille.
Indications
Idée déco:, ,hacher finement 30 g d’orangeat, en parsemer le glaçage encore humide, laisser sécher.
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Pour, ,env. 32 pièces
Suggestion:, ,remplacer l’orange par 2 mandarines ou citrons verts. Les rincer sous l’eau très chaude, éponger, utiliser tout le zeste et 2 c.s. de jus.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
95 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
15 g
- Protéine
1 g