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Betty Bossi

Bibimbap

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Du riz, des légumes sautés, de la viande de bœuf, le tout surmonté d’un œuf au plat. Le bibimbap, dont la traduction signifie simplement «riz mélangé», est un plat très populaire en Corée.

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
665 kcal
sans lactose
Bibimbap

Ingrédients

d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
gousses d’ail
NaN
de sauce chili (gochujang)
NaN c.s.
de vinaigre de riz
NaN c.s.
de sucre brut
NaN c.c.
de graines de sésame grillées
NaN c.s.
de riz à sushi (riz rond)
NaN g
d’ eau
NaN dl
de carottes
NaN g
de poivrons jaunes
NaN g
de shiitakés
NaN g
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
gousse d’ail
NaN
d’ épinards
NaN g
de sauce soja
NaN c.s.
de romsteck
NaN g
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
gousses d’ail
NaN
de sauce soja
NaN c.s.
de sucre brut
NaN c.c.
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
œufs frais
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    gousses d’ail
    NaN
    de sauce chili (gochujang)
    NaN c.s.
    de vinaigre de riz
    NaN c.s.
    de sucre brut
    NaN c.c.
    de graines de sésame grillées
    NaN c.s.

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter l’ail pressé, faire revenir env. 3 minutes. Ajouter sauce chili, vinaigre et sucre, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu. Incorporer les graines de sésame, réserver la sauce à couvert.

  2. de riz à sushi (riz rond)
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Verser le riz avec l’eau dans une casserole, laisser tremper env. 30 minutes. Porter à ébullition à découvert, baisser le feu, laisser cuire doucement jusqu’à ce que l’eau se soit suffisamment évaporée pour que de petits cratères se forment dans le riz. Laisser gonfler env. 10 min à couvert sur feu doux, sans jamais soulever le couvercle.

  3. de carottes
    NaN g
    de poivrons jaunes
    NaN g
    de shiitakés
    NaN g

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un grand plat et des bols. Peler les carottes et les couper en bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur. Épépiner les poivrons et les tailler en lanières d’env. 1 cm de large. Couper les shiitakés en tranches.

  4. d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter carottes, poivrons et shiitakés par portions, env. 5 min, en remuant. Retirer, saler, garder en attente au chaud.

  5. d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    gousse d’ail
    NaN
    d’ épinards
    NaN g
    de sauce soja
    NaN c.s.

    Verser l’huile dans la poêle. Ajouter l’ail pressé. Ajouter peu à peu les épinards mouillés et les laisser retomber, faire revenir env. 3 minutes. Incorporer la sauce soja. Retirer, garder en attente au chaud.

  6. de romsteck
    NaN g
    d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    gousses d’ail
    NaN
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de sucre brut
    NaN c.c.

    Couper la viande en lanières d’env. 5 mm de large. Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Saisir la viande env. 1 min en deux portions. Éloigner la poêle du feu, ajouter l’ail pressé, incorporer la sauce soja et le sucre.

  7. d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Casser les œufs un à un, les faire glisser dans la poêle, faire cuire env. 4 minutes. Répartir le riz dans les bols, y disposer carottes, poivrons, shiitakés, épinards, viande et œufs au plat, arroser de sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

665 kcal

Énergie

25 g

Énergie

75 g

Protéine

37 g

Bon appétit