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Betty Bossi

Biberli

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Le biberli classique en pâte à pain d’épice à la farine bise et au bon goût de miel, fourré de massepain.

Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
12 h
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
131 kcal
Biberli

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de sucre brut moulu
NaN c.s.
de condiment pour pain d’épice
NaN c.c.
orange bio
NaN
de carbonate d’ammonium (voir Remarque)
NaN c.c.
de lait, froid
NaN c.s.
de miel liquide
NaN g
de massepain (Betty Bossi)
NaN g
de crème à café ou de lait
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de sucre brut moulu
    NaN c.s.
    de condiment pour pain d’épice
    NaN c.c.
    orange bio
    NaN
    de carbonate d’ammonium (voir Remarque)
    NaN c.c.
    de lait, froid
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN g

    Mélanger farine, sucre et condiment pour pain d’épice dans un grand bol. Ajouter un peu de zeste d’orange râpé. Dissoudre le carbonate d’ammonium dans le lait, l’ajouter avec le miel, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser reposer env. 12 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de massepain (Betty Bossi)
    NaN g

    Diviser le massepain en deux portions, façonner chacune en un rouleau d’env. 25 cm de long.

  3. de crème à café ou de lait
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 200°C. Pétrir à nouveau la pâte, la déposer sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser en un rectangle d’env. 25 × 20 cm. Humecter un peu la pâte, la partager dans la longueur. Déposer un rouleau de massepain sur chaque moitié de pâte. Replier la pâte sur le massepain en serrant bien, façonner des rouleaux. Couper en morceaux d’env. 3 cm de large, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner avec un peu de crème à café.

  4. Cuisson: env. 8 min au milieu du four. Retirer, badigeonner les biberli encore chauds avec un peu de crème à café, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour, ,env. 16 pièces

Remarque:, ,le carbonate d’ammonium est un agent levant qui permet d’alléger les pâtisseries et les fait gonfler en largeur. Il est en vente dans les drogueries et les boutiques en ligne.

Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

131 kcal

Énergie

3 g

Énergie

23 g

Protéine

2 g

Bon appétit