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Betty Bossi

Rusks

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Les rusks sont des biscuits secs sud-africains que l’on sert volontiers avec le thé ou le café. Nous nous en sommes inspirés et avons revisité la recette en y intégrant des ingrédients plus sains.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
347 kcal
Végansans lactose
Rusks

Ingrédients

d’ amandes entières
NaN g
d’ abricots secs
NaN g
de farine de sarrasin
NaN g
de farine de pois chiches
NaN g
de flocons d’avoine fins
NaN g
de graines de lin
NaN g
de graines de chanvre mondées
NaN g
de noix de coco râpée
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de vanille en poudre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
de sirop d’érable
NaN dl
d’ huile de tournesol
NaN dl
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
de flocons d’avoine fins
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ amandes entières
    NaN g
    d’ abricots secs
    NaN g
    de farine de sarrasin
    NaN g
    de farine de pois chiches
    NaN g
    de flocons d’avoine fins
    NaN g
    de graines de lin
    NaN g
    de graines de chanvre mondées
    NaN g
    de noix de coco râpée
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de vanille en poudre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 180°C. Hacher grossièrement les amandes, tailler les abricots en fines lanières, mettre les deux dans un grand bol. Ajouter farine de sarrasin, farine de pois chiches, flocons d’avoine, graines de lin, graines de chanvre, noix de coco râpée, poudre à lever, cannelle, vanille et sel, mélanger.

  2. d’ eau
    NaN dl
    de sirop d’érable
    NaN dl
    d’ huile de tournesol
    NaN dl
    de vinaigre de pomme
    NaN c.s.
    de flocons d’avoine fins
    NaN g

    Verser l’eau dans un bol gradué avec sirop d’érable, huile, vinaigre et flocons d’avoine, mixer, incorporer aux ingrédients secs. Répartir le mélange dans le plat chemisé.

  3. Cuisson: env. 1 h au milieu du four. Retirer, démouler le gâteau, laisser refroidir sur une grille. Découper en env. 20 rectangles (voir Remarque).

Indications

Remarque:, ,vous pouvez déguster les rusks frais ou les laisser sécher, comme en Afrique du Sud. Pour cela, répartir les rusks sur la grille du four, laisser sécher env. 6 h à 80°C, laisser refroidir. Conservation: env. 3 semaines dans une boîte hermétique.

Pour, ,env. 20 pièces

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 1½ litre, chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

347 kcal

Énergie

11 g

Énergie

31 g

Protéine

31 g

Bon appétit