Espresso Martini
Un cocktail d’après-dîner mondialement connu qui réunit espresso, vodka et liqueur de café.
- Mise en place et préparation
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par bocal
- 183 kcal
Ingrédients
- de glaçons
- NaN g
- de vodka
- NaN dl
- de liqueur de café (Kaluha)
- NaN c.s.
- de sirop de sucre, selon goût (voir Remarque)
- NaN c.s.
- d’ espresso, froid
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de glaçons
- NaN g
- de vodka
- NaN dl
- de liqueur de café (Kaluha)
- NaN c.s.
- de sirop de sucre, selon goût (voir Remarque)
- NaN c.s.
- d’ espresso, froid
- NaN dl
Mettre glaçons, vodka, liqueur de café, sirop de sucre et espresso dans le shaker, très bien secouer, filtrer à la passoire dans les verres froids. Y répartir la mousse obtenue, déguster sans attendre.
Indications
Pour, ,2 verres à martini d’env. 3½ dl, froids
Remarque:, ,le sirop de sucre est en vente dans les magasins de boissons, au rayon boissons des grands supermarchés Coop ou dans les boutiques en ligne. Mais vous pouvez aussi très facilement en faire vous-même: mélanger 1½ c.s. d’eau et 35 g de sucre dans une petite casserole, porter à ébullition en remuant. Laisser refroidir le sirop.
Valeurs nutritionnelles
par bocal
- Graisse
183 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
14 g
- Protéine
0 g