Carottes glacées
Le glaçage donne aux carottes un bel éclat et, par la même occasion, fait ressortir tous leurs arômes.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 132 kcal
Ingrédients
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
Peler les carottes, les partager en long et en large, puis les couper en lanières d’env. 5 mm d’épaisseur. Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement.
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les carottes, saler, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter l’eau, cuire env. 15 min à découvert en gardant croquant, jusqu’à réduction du liquide.
- de sucre
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
Ajouter le sucre et le beurre. Glacer les carottes en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
132 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
15 g
- Protéine
2 g