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Betty Bossi

Brownie aux cacahuètes

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Tu aimes les cacahuètes ? Alors cuis vite ce brownie aux cacahuètes salées ! Il est tout simplement irrésistible, délicieusement chocolaté, avec un goût de noisette, de douceur et une pointe de sel.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
269 kcal
Végétarien
Brownie aux cacahuètes

Ingrédients

de beurre
NaN g
de chocolat noir
NaN g
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
de cacahuètes salées
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de fromage frais double crème
NaN g
de beurre de cacahuètes
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de beurre de cacahuètes
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de chocolat noir
    NaN g

    Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, l'ajouter, faire fondre, lisser.

  2. œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.

    Mélanger dans un grand bol les œufs, le sucre et le sucre vanillé avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat fondu.

  3. de cacahuètes salées
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Hacher grossièrement les cacahuètes, en réserver 1 c. s., mélanger le reste avec la farine et la poudre à lever, incorporer. Répartir la pâte dans le Façonnage préparé.

  4. Cuisson : env. 20 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir. Avec le manche d'une cuillère, faire plusieurs trous d'env. 2/3 de profondeur dans le gâteau.

  5. de fromage frais double crème
    NaN g
    de beurre de cacahuètes
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Mélanger le fromage frais, le beurre de cacahuètes et le sucre glace, répartir sur le gâteau.

  6. d’ eau
    NaN dl
    de beurre de cacahuètes
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Mélanger l'eau, le beurre de cacahuètes et le cacao en poudre dans une casserole, faire chauffer, arroser le gâteau. Parsemer de noix réservées.

Indications

Moule:, ,Pour la plaque "della Nonna" (env.10 × 35 cm), graissée et farinée ou un moule à cake d'env. 30 cm, recouvert de papier cuisson

Conservation:, ,à couvert au réfrigérateur env. 2 jours

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

269 kcal

Énergie

18 g

Énergie

20 g

Protéine

6 g

Bon appétit