Sablés au matcha
Ces tendres biscuits aux noix de macadamia accompagnent délicieusement le thé ou le café. Ils doivent leur belle couleur au thé vert en poudre, connu sous le nom de matcha.
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol. Hacher grossièrement les noix de macadamia, les incorporer avec sucre glace, thé vert en poudre, sel et lait, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Incorporer la farine, rassembler la pâte en boule. Façonner un rouleau Ø 4 cm, envelopper dans du film alimentaire, mettre env. 30 min au frais ou env. 15 min au congélateur.
- Préchauffer le four à 200°C. Ôter le film, couper le rouleau en rondelles de 5 mm d’épaisseur avec un couteau tranchant, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, faire glisser les sablés sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Pour 26 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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