Pâtes au citron (pasta al limone)
De bons spaghettis en sauce crémeuse au citron. Les courgettes et les quartiers d’agrumes apportent une touche fraîche juste comme il faut.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 888 kcal
Ingrédients
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de courgettes
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- citron bio
- NaN
- de crème
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de parmesan râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citrons
- NaN
- de basilic
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis.
- de courgettes
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- citron bio
- NaN
Râper grossièrement les courgettes ou les tailler en fins bâtonnets. Faire chauffer le beurre et l’huile dans un grand faitout. Ajouter l’ail pressé et le zeste de citron râpé, faire revenir un instant. Ajouter les courgettes, faire revenir env. 5 minutes.
- de crème
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de parmesan râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter crème, demi-crème à sauce et parmesan ainsi que l’eau de cuisson réservée, porter à ébullition. Baisser le feu, faire réduire env. 5 min, saler, poivrer.
- citrons
- NaN
- de basilic
- NaN brins
Décalotter les citrons aux deux extrémités, puis les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, les ajouter à la sauce avec les spaghettis, mélanger, bien faire chauffer. Ciseler le basilic, parsemer, dresser.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
888 kcal
- Énergie
41 g
- Énergie
104 g
- Protéine
25 g