Pain bis
Nous cuisons ce pain bis dans une cocotte, ce qui lui donne une croûte croustillante et une mie aérée et moelleuse.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 259 kcal
Ingrédients
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau (300 g)
- NaN dl
- de miel liquide , selon goût
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau (300 g)
- NaN dl
- de miel liquide , selon goût
- NaN c.s.
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et le miel, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. L’aplatir un peu, façonner une boule, puis évent. un pain allongé (selon la forme de la cocotte). Découper du papier cuisson aux dimensions du pain, déposer le pain dessus, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four env. 20 min à 240°C.
Faire dans le pain deux incisions dans la longueur et la largeur. Sortir la cocotte du four, déposer le pain avec le papier cuisson dans la cocotte brûlante, poser le couvercle.
Cuisson: env. 25 minutes. Ôter le couvercle. Finition: env. 15 minutes. Retirer, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
259 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
51 g
- Protéine
11 g