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Betty Bossi

Rôti d’épaule de porc au four

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Un superbe rôti que vous présenterez avec fierté à vos invités. Il se prépare très facilement, et sans stress.

Mise en place et préparation
25 min
Rôtissage au four
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
610 kcal
sans lactoseSans gluten
Rôti d’épaule de porc au four

Ingrédients

de rôti de porc (p.ex. épaule)
NaN kg
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de thym
NaN brins
de carottes
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de rôti de porc (p.ex. épaule)
    NaN kg

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 180°C.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de thym
    NaN brins

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer, déposer le thym sur la viande, ficeler. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Rôtissage: env. 1¼ h dans la moitié inférieure du four.

  4. de carottes
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler les carottes, les couper en quatre dans la longueur, puis en bâtonnets d’env. 4 cm de long, mélanger avec l’huile, saler, poivrer, répartir à côté de la viande sur la plaque.

  5. Finition: env. 30 min au four, en badigeonnant une fois le rôti avec le jus rendu et en mélangeant les carottes. La température à cœur du rôti doit atteindre env. 80°C. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert, couper en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les carottes.

Indications

Servir avec:, ,knöplis, purée de pommes de terre.

Pour, ,une cocotte avec couvercle

Conseil du chef:, ,les morceaux pris dans l’épaule et le cou sont relativement persillés et se prêtent donc bien à la cuisson au four. Pour obtenir une belle croûte aromatique, la viande doit d’abord être bien saisie sur toutes les faces.

Suggestion:, ,remplacer les carottes par de la courge. Pour une note exotique, assaisonner les légumes avec ½ c.c. de paprika, curry ou dukkah.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

610 kcal

Énergie

32 g

Énergie

16 g

Protéine

66 g

Bon appétit