Cuisson des asperges
Voici la recette de base pour la cuisson des asperges. Elle convient aux asperges vertes et blanches.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 154 kcal
Ingrédients
- d’ asperges blanches
- NaN kg
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ asperges blanches
- NaN kg
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
Peler généreusement les asperges avec un économe en partant de la pointe, couper les bouts ligneux. Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter sel, sucre, beurre et asperges, reporter à ébullition. Éloigner la casserole du feu, laisser pocher les asperges env. 15 min à couvert (voir Suggestion). Cette méthode permet de cuire les asperges à point et de les garder en attente au chaud jusqu'au dressage.
Indications
Suggestion :, ,avec cette méthode, les asperges sont parfaitement cuites à point. Vous pouvez les garder au chaud dans l'eau pendant une heure.
Suggestion:, ,remplacer les asperges blanches par des vertes. Couper le bout ligneux ou peler le tiers inférieur, puis faire cuire env. 10 min en tenant croquant.
Suggestion:, ,lier les asperges pelées en bottes avec de la ficelle de cuisine. Elle seront ensuite plus faciles à sortir de l'eau et à dresser.
Servir avec:, ,sauce hollandaise, jambon.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
154 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
14 g
- Protéine
8 g