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Betty Bossi

Cuisson des asperges

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Voici la recette de base pour la cuisson des asperges. Elle convient aux asperges vertes et blanches.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
154 kcal
VégétarienSans gluten
Cuisson des asperges

Ingrédients

d’ asperges blanches
NaN kg
d’ eau
NaN l
de sel
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ asperges blanches
    NaN kg
    d’ eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN g

    Peler généreusement les asperges avec un économe en partant de la pointe, couper les bouts ligneux. Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter sel, sucre, beurre et asperges, reporter à ébullition. Éloigner la casserole du feu, laisser pocher les asperges env. 15 min à couvert (voir Suggestion). Cette méthode permet de cuire les asperges à point et de les garder en attente au chaud jusqu'au dressage.

Indications

Suggestion :, ,avec cette méthode, les asperges sont parfaitement cuites à point. Vous pouvez les garder au chaud dans l'eau pendant une heure.

Suggestion:, ,remplacer les asperges blanches par des vertes. Couper le bout ligneux ou peler le tiers inférieur, puis faire cuire env. 10 min en tenant croquant.

Suggestion:, ,lier les asperges pelées en bottes avec de la ficelle de cuisine. Elle seront ensuite plus faciles à sortir de l'eau et à dresser.

Servir avec:, ,sauce hollandaise, jambon.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

154 kcal

Énergie

6 g

Énergie

14 g

Protéine

8 g

Bon appétit