Fraisier
Un biscuit aérien constitue la base parfaite pour ce gâteau aux fraises tout simple, tout bon – et qui plus est, prêt en un rien de temps.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 296 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de fraises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau dans un grand bol. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, mélanger.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, démouler en retournant le biscuit sur une grille, retirer le fond et le papier cuisson, laisser refroidir. Couper une fois le biscuit refroidi dans l’épaisseur à l’aide d’un grand couteau à pain ou d’un fil, déposer le fond sur un plat à tarte.
- de fraises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Couper les fraises en tranches, les mélanger délicatement avec le sucre, en déposer la moitié sur le fond en biscuit. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre et le sucre vanillé, en répartir la moitié sur les fraises. Poser dessus le couvercle en biscuit, décorer avec le reste de la chantilly et des fraises.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
Suggestion:, ,cuire le biscuit env. 2 jours avant, laisser refroidir, garder bien enveloppé dans du film alimentaire au réfrigérateur. Le biscuit peut aussi très bien se congeler. Conservation: env. 1 mois.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
296 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
31 g
- Protéine
5 g