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Betty Bossi

Fraisier

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Un biscuit aérien constitue la base parfaite pour ce gâteau aux fraises tout simple, tout bon – et qui plus est, prêt en un rien de temps.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
296 kcal
Végétarien
Fraisier

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau très chaude
NaN c.s.
citron bio
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de fraises
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau dans un grand bol. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, mélanger.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, démouler en retournant le biscuit sur une grille, retirer le fond et le papier cuisson, laisser refroidir. Couper une fois le biscuit refroidi dans l’épaisseur à l’aide d’un grand couteau à pain ou d’un fil, déposer le fond sur un plat à tarte.

  4. de fraises
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Couper les fraises en tranches, les mélanger délicatement avec le sucre, en déposer la moitié sur le fond en biscuit. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre et le sucre vanillé, en répartir la moitié sur les fraises. Poser dessus le couvercle en biscuit, décorer avec le reste de la chantilly et des fraises.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Suggestion:, ,cuire le biscuit env. 2 jours avant, laisser refroidir, garder bien enveloppé dans du film alimentaire au réfrigérateur. Le biscuit peut aussi très bien se congeler. Conservation: env. 1 mois.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

296 kcal

Énergie

17 g

Énergie

31 g

Protéine

5 g

Bon appétit