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Betty Bossi

Mayonnaise à l'avocat

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Cette mayonnaise veloutée accompagne légumes au four, légumes grillés, wedges et salades.

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
282 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Mayonnaise à l'avocat

Ingrédients

jaune d’œuf frais
NaN
de moutarde
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile de tournesol
NaN dl
petit avocat
NaN
citron vert
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. jaune d’œuf frais
    NaN
    de moutarde
    NaN c.c.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    d’ huile de tournesol
    NaN dl

    Bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’œuf, moutarde et jus de citron, saler, poivrer. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe.

  2. petit avocat
    NaN
    citron vert
    NaN

    Détacher la chair de l'avocat, l'écraser finement et l'ajouter à la mayonnaise. Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, ajouter un peu de zeste râpé et 1 c.c. de jus, mélanger. Garder la mayonnaise à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Indications

Pour, ,env. 1 dl

Remarque:, ,tous les ingrédients doivent être à température ambiante pour éviter que la mayonnaise ne tranche. Ne pas utiliser d’huile pressée à froid; cela rendrait la mayonnaise amère.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

282 kcal

Énergie

30 g

Énergie

3 g

Protéine

2 g

Bon appétit