🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Croquettes sarrasin-courge sans gluten

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Enrichies de courge et de fromage, ces croquettes de sarrasin sans gluten sont servies avec de la truite fumée. Elles constituent aussi un super apéro.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
443 kcal
Sans gluten
Croquettes sarrasin-courge sans gluten

Ingrédients

d’ eau
NaN l
de sel
NaN c.c.
de flocons de sarrasin sans gluten
NaN g
de thym
NaN brins
de courge butternut
NaN g
de gruyère salé
NaN g
de moutarde à l’ancienne
NaN c.c.
de cumin en poudre
NaN c.c.
de paprika
NaN c.c.
huile pour la cuisson
de demi-crème acidulée
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de filet de truite saumonée fumée sans la peau en tranches
NaN g
de thym
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.c.
    de flocons de sarrasin sans gluten
    NaN g
    de thym
    NaN brins

    Porter l’eau à ébullition, saler. Baisser le feu, verser les flocons de sarrasin en pluie, laisser épaissir env. 1 min en remuant. Éloigner la casserole du feu. Effeuiller le thym, l’incorporer, laisser tiédir un peu. Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. de courge butternut
    NaN g
    de gruyère salé
    NaN g
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.c.
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de paprika
    NaN c.c.

    Peler la courge, la passer à la râpe à rösti avec le gruyère, incorporer au sarrasin avec moutarde, cumin et paprika. Façonner 12 croquettes égales avec les mains mouillées.

  3. huile pour la cuisson

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les croquettes par portions, env. 3 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud.

  4. de demi-crème acidulée
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de filet de truite saumonée fumée sans la peau en tranches
    NaN g
    de thym
    NaN brins

    Saler et poivrer la demi-crème acidulée, la répartir sur les croquettes avec la truite fumée. Effeuiller le thym, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

443 kcal

Énergie

22 g

Énergie

43 g

Protéine

21 g

Bon appétit