Croquettes sarrasin-courge sans gluten
Enrichies de courge et de fromage, ces croquettes de sarrasin sans gluten sont servies avec de la truite fumée. Elles constituent aussi un super apéro.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 443 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de flocons de sarrasin sans gluten
- NaN g
- de thym
- NaN brins
- de courge butternut
- NaN g
- de gruyère salé
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.c.
- huile pour la cuisson
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de filet de truite saumonée fumée sans la peau en tranches
- NaN g
- de thym
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de flocons de sarrasin sans gluten
- NaN g
- de thym
- NaN brins
Porter l’eau à ébullition, saler. Baisser le feu, verser les flocons de sarrasin en pluie, laisser épaissir env. 1 min en remuant. Éloigner la casserole du feu. Effeuiller le thym, l’incorporer, laisser tiédir un peu. Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
- de courge butternut
- NaN g
- de gruyère salé
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.c.
Peler la courge, la passer à la râpe à rösti avec le gruyère, incorporer au sarrasin avec moutarde, cumin et paprika. Façonner 12 croquettes égales avec les mains mouillées.
- huile pour la cuisson
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les croquettes par portions, env. 3 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de filet de truite saumonée fumée sans la peau en tranches
- NaN g
- de thym
- NaN brins
Saler et poivrer la demi-crème acidulée, la répartir sur les croquettes avec la truite fumée. Effeuiller le thym, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
443 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
43 g
- Protéine
21 g