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Betty Bossi

Salade maïs-coco

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Cette salade de maïs tiède est parfaite pour un apéritif festif. Les grains de maïs sont cuits dans du lait de coco, ce qui donne à la salade un petit goût sucré. Crème de coco et pluches de coriandre complètent délicieusement le tout.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
588 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade maïs-coco

Ingrédients

d’ oignon
NaN
grain de maïs (env. 340 g)
NaN boîte
d’ huile
NaN c.s.
de lentilles corail
NaN g
de curcuma
NaN c.c.
de lait de coco (Thai Kitchen, bio)
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de jus de citron vert
NaN c.s.
de vinaigre de riz
NaN c.s.
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
de coriandre
NaN bouquet
de flocons de piment
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ oignon
    NaN
    grain de maïs (env. 340 g)
    NaN boîte
    d’ huile
    NaN c.s.
    de lentilles corail
    NaN g
    de curcuma
    NaN c.c.

    Peler l’oignon et le hacher finement. Rincer les grains de maïs, égoutter. Faire chauffer l’huile dans une casserloe. Faire revenir le maïs env. 4 minutes. Ajouter oignon, lentilles et curcuma, faire sauter un instant en remuant.

  2. de lait de coco (Thai Kitchen, bio)
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    de vinaigre de riz
    NaN c.s.
    d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    de coriandre
    NaN bouquet
    de flocons de piment
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Verser le lait de coco, l’eau et le jus de citron vert, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Ajouter le vinaigre de riz et d’huile de sesame grillé. Effeuiller la coriandre, l’incorporer avec les flocons de piment, saler. Servir la salade de maïs dans les verrines.

Indications

Pour, ,4 verrines d’env. 1½ dl

Suggestion:, ,battre légèrement 1 dl de crème de coco (Thai Kitchen) au fouet, répartir sur la salade de maïs.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

588 kcal

Énergie

20 g

Énergie

45 g

Protéine

54 g

Bon appétit