Salade maïs-coco
Cette salade de maïs tiède est parfaite pour un apéritif festif. Les grains de maïs sont cuits dans du lait de coco, ce qui donne à la salade un petit goût sucré. Crème de coco et pluches de coriandre complètent délicieusement le tout.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 588 kcal
Ingrédients
- d’ oignon
- NaN
- grain de maïs (env. 340 g)
- NaN boîte
- d’ huile
- NaN c.s.
- de lentilles corail
- NaN g
- de curcuma
- NaN c.c.
- de lait de coco (Thai Kitchen, bio)
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de vinaigre de riz
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de coriandre
- NaN bouquet
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ oignon
- NaN
- grain de maïs (env. 340 g)
- NaN boîte
- d’ huile
- NaN c.s.
- de lentilles corail
- NaN g
- de curcuma
- NaN c.c.
Peler l’oignon et le hacher finement. Rincer les grains de maïs, égoutter. Faire chauffer l’huile dans une casserloe. Faire revenir le maïs env. 4 minutes. Ajouter oignon, lentilles et curcuma, faire sauter un instant en remuant.
- de lait de coco (Thai Kitchen, bio)
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de vinaigre de riz
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de coriandre
- NaN bouquet
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Verser le lait de coco, l’eau et le jus de citron vert, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Ajouter le vinaigre de riz et d’huile de sesame grillé. Effeuiller la coriandre, l’incorporer avec les flocons de piment, saler. Servir la salade de maïs dans les verrines.
Indications
Pour, ,4 verrines d’env. 1½ dl
Suggestion:, ,battre légèrement 1 dl de crème de coco (Thai Kitchen) au fouet, répartir sur la salade de maïs.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
588 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
45 g
- Protéine
54 g