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Betty Bossi

Biscuits au chocolat

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des biscuits tendres et fondants auxquels aucun amateur de chocolat ne pourra résister.

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
2 h
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
103 kcal
Végétarien
Biscuits au chocolat

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN pincées
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de lait
NaN c.s.
de glaçage foncé (env. 60 g)
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé, cannelle et sel, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de lait
    NaN c.s.

    Mélanger farine, poudre à lever et cacao, ajouter avec le lait, rassembler la pâte en boule sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  3. Préchauffer le four à 200°C. Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur. Découper des formes (p.ex. rondelles ou étoiles, Ø env. 5 cm) à l’emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.

  5. de glaçage foncé (env. 60 g)
    NaN sachet

    Faire fondre le glaçage dans le sachet au bain-marie, verser dans un bol. Tremper les biscuits jusqu’à mi-hauteur dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.

Indications

Pour, ,env. 30 pièces

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique, en intercalant du papier cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

103 kcal

Énergie

6 g

Énergie

11 g

Protéine

1 g

Bon appétit