Biscuits au chocolat
Des biscuits tendres et fondants auxquels aucun amateur de chocolat ne pourra résister.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 2 h
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 103 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN c.s.
- de glaçage foncé (env. 60 g)
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé, cannelle et sel, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN c.s.
Mélanger farine, poudre à lever et cacao, ajouter avec le lait, rassembler la pâte en boule sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 200°C. Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur. Découper des formes (p.ex. rondelles ou étoiles, Ø env. 5 cm) à l’emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.
- de glaçage foncé (env. 60 g)
- NaN sachet
Faire fondre le glaçage dans le sachet au bain-marie, verser dans un bol. Tremper les biscuits jusqu’à mi-hauteur dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.
Indications
Pour, ,env. 30 pièces
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique, en intercalant du papier cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
103 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
11 g
- Protéine
1 g