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Betty Bossi

Chocolat Dubaï maison

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Faites votre propre chocolat Dubaï à partir d’une fine crème de pistache, de tahina et de cheveux d’ange.

Mise en place et préparation
35 min
Prise au congélateur
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
338 kcal
VégétarienSans gluten
Chocolat Dubaï maison

Ingrédients

de chocolat blanc
NaN g
de fils de pâte kadayif (cheveux d’ange)
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de pâte à tartiner à la pistache (Fine Food)
NaN g
de tahina
NaN c.c.
de chocolat noir (64% de cacao)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat blanc
    NaN g

    Hacher finement le chocolat blanc, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, remplir une poche à dresser jetable sans douille. Découper une petite pointe, dresser le chocolat en zigzag dans les cavités du moule, mettre env. 5 min au congélateur.

  2. de fils de pâte kadayif (cheveux d’ange)
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    de pâte à tartiner à la pistache (Fine Food)
    NaN g
    de tahina
    NaN c.c.

    Hacher finement le kadayif. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter le kadayif et faire dorer env. 5 min en retournant de temps en temps. Éloigner la poêle du feu. Incorporer la pâte à la pistache et le tahina, laisser refroidir.

  3. de chocolat noir (64% de cacao)
    NaN g

    Hacher finement le chocolat noir, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, en déposer 1 c.s. dans chaque cavité du moule sur le chocolat blanc, répartir délicatement avec un pinceau en veillant à recouvrir entièrement les bords. Mettre env. 5 min au congélateur.

  4. Répartir uniformément la masse à la pistache sur le chocolat, remettre env. 5 min au congélateur. Verser le reste du chocolat noir par-dessus, lisser, laisser prendre env. 30 min au congélateur.

  5. Démouler le chocolat et déguster.

Indications

Conservation:, ,bien fermé, env. 1 semaine au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à barres en silicone avec 8 cavités d’env. 9 cm de long

, ,Pour 8 pièces

Suggestion:, ,remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait.

Suggestion:, ,plutôt que de former des barres, tapisser de papier cuisson un moule à cake d’env. 20 cm de long et confectionner une tablette de chocolat avec les mêmes ingrédients.

Remarque:, ,le kadayif, également connu sous le nom de cheveux d’ange, est composé de filaments très fins réalisés à partir de farine et d’eau. Il est utilisé dans la cuisine turque et vendu dans les épiceries orientales. À défaut, le remplacer par des corn-flakes émiettés.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

338 kcal

Énergie

21 g

Énergie

30 g

Protéine

4 g

Bon appétit