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Betty Bossi

Miroirs au chocolat Dubaï

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Ces petits biscuits surprennent par leur fourrage doux et crémeux à la pistache. De quoi séduire les fans du chocolat Dubaï, actuellement très en vogue.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
2 h
Cuisson au four
6 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
162 kcal
Végétarien
Miroirs au chocolat Dubaï

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sel
NaN pincée
blanc d’œuf frais
NaN
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de glaçage foncé (d’env. 125 g)
NaN sachet
de pistaches nature
NaN c.s.
de fils de pâte kadayif (cheveux d’ange)
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de pâte à tartiner à la pistache (Fine Food)
NaN g
de tahina
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Travailler le beurre dans un grand bol. Ajouter le sucre glace et le sel, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. blanc d’œuf frais
    NaN
    de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Battre le blanc d’œuf et l’incorporer. Mélanger la farine et le cacao, ajouter, rassembler la pâte en boule, aplatir légèrement, mettre au moins 2 h à couvert au frais.

  3. Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des sapins d’env. 6 cm de long à l’emporte-pièce, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Sur la moitié d’entre eux, découper le centre avec un petit emporte-pièce.

  4. de glaçage foncé (d’env. 125 g)
    NaN sachet
    de pistaches nature
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 6 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

  5. de fils de pâte kadayif (cheveux d’ange)
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    de pâte à tartiner à la pistache (Fine Food)
    NaN g
    de tahina
    NaN c.c.

    Faire fondre le glaçage et le verser dans un bol. Plonger les petits couvercles de biscuits jusqu’à mi-hauteur dans le chocolat, déposer sur une grille. Hacher finement les pistaches, parsemer, laisser sécher.

  6. Hacher finement le kadayif. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter le kadayif et faire dorer env. 5 min en retournant de temps en temps. Éloigner la poêle du feu. Incorporer la pâte à la pistache et le tahina, répartir sur le côté plat des petits fonds de biscuits. Poser les couvercles.

Indications

Pour, ,env. 30 pièces

Remarque:, ,le kadayif, également connu sous le nom de cheveux d’ange, est composé de filaments très fins réalisés à partir de farine et d’eau. Il est utilisé dans la cuisine turque et vendu dans les épiceries orientales. À défaut, le remplacer par des corn-flakes émiettés.

Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

162 kcal

Énergie

10 g

Énergie

15 g

Protéine

2 g

Bon appétit