Miroirs au chocolat Dubaï
Ces petits biscuits surprennent par leur fourrage doux et crémeux à la pistache. De quoi séduire les fans du chocolat Dubaï, actuellement très en vogue.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 2 h
- Cuisson au four
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 162 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de glaçage foncé (d’env. 125 g)
- NaN sachet
- de pistaches nature
- NaN c.s.
- de fils de pâte kadayif (cheveux d’ange)
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de pâte à tartiner à la pistache (Fine Food)
- NaN g
- de tahina
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Travailler le beurre dans un grand bol. Ajouter le sucre glace et le sel, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Battre le blanc d’œuf et l’incorporer. Mélanger la farine et le cacao, ajouter, rassembler la pâte en boule, aplatir légèrement, mettre au moins 2 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des sapins d’env. 6 cm de long à l’emporte-pièce, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Sur la moitié d’entre eux, découper le centre avec un petit emporte-pièce.
- de glaçage foncé (d’env. 125 g)
- NaN sachet
- de pistaches nature
- NaN c.s.
Cuisson: env. 6 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
- de fils de pâte kadayif (cheveux d’ange)
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de pâte à tartiner à la pistache (Fine Food)
- NaN g
- de tahina
- NaN c.c.
Faire fondre le glaçage et le verser dans un bol. Plonger les petits couvercles de biscuits jusqu’à mi-hauteur dans le chocolat, déposer sur une grille. Hacher finement les pistaches, parsemer, laisser sécher.
Hacher finement le kadayif. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter le kadayif et faire dorer env. 5 min en retournant de temps en temps. Éloigner la poêle du feu. Incorporer la pâte à la pistache et le tahina, répartir sur le côté plat des petits fonds de biscuits. Poser les couvercles.
Indications
Pour, ,env. 30 pièces
Remarque:, ,le kadayif, également connu sous le nom de cheveux d’ange, est composé de filaments très fins réalisés à partir de farine et d’eau. Il est utilisé dans la cuisine turque et vendu dans les épiceries orientales. À défaut, le remplacer par des corn-flakes émiettés.
Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
162 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
15 g
- Protéine
2 g