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Betty Bossi

Cupcakes aux pruneaux

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Pendant la saison des pruneaux, cette pâtisserie aura un succès certain sur tout buffet de dessert.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
402 kcal
Végétarien
Cupcakes aux pruneaux

Ingrédients

de pruneaux ou de prunes, dénoyautés, coupés en six
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de bâtonnets d’amandes, grillés, 3 c. s. réservées
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN pincées
œufs
NaN
de lait
NaN dl
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de chocolat blanc, haché finement
NaN g
de fromage frais double crème (Philadelphia)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux ou de prunes, dénoyautés, coupés en six
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Mettre pruneaux, sucre, eau et jus de citron dans une casserole, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert en tenant croquant, laisser refroidir. Retirer les pruneaux, faire réduire le sirop de moitié, réserver les deux à couvert.

  2. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de bâtonnets d’amandes, grillés, 3 c. s. réservées
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.

  3. œufs
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Incorporer œufs, lait et beurre. Incorporer la moitié des pruneaux, remplir les moules. Répartir le reste des pruneaux sur la pâte.

  4. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer les cupcakes, laisser refroidir sur une grille.

  5. de chocolat blanc, haché finement
    NaN g
    de fromage frais double crème (Philadelphia)
    NaN g

    Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Eloigner la casserole du feu, faire fondre le chocolat, lisser, incorporer le fromage frais. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm), mettre env. 15 min au frais. Dresser la masse sur les cupcakes, décorer avec le sirop réservé et les bâtonnets d’amandes.

Indications

Moule:, ,Pour 12 moules Cupcakes «easybake» ou une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées

Conseil:, ,ces cupcakes sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

402 kcal

Énergie

21 g

Énergie

45 g

Protéine

7 g

Bon appétit