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Betty Bossi

Poire aux marrons en chemise

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Des poires surprises enrobées de pâte à strudel faite maison et fourrées avec des vermicelles!

Mise en place et préparation
30 min
Levage
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
515 kcal
Végétarien
Poire aux marrons en chemise

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de cacao en poudre (p. ex. CAILLER Cuisine)
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
œuf frais
NaN
d’ huile de tournesol ou de colza
NaN c.s.
d’ eau tiède
NaN c.s.
de purée de marrons surgelée, dégelée
NaN g
de kirsch
NaN c.s.
poires mûres avec la peau (d’env. 160 g), coupées en deux
NaN
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de cacao en poudre (p. ex. CAILLER Cuisine)
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Pâte à strudel: mélanger dans un bol farine, sucre glace, cacao en poudre et sel.

  2. œuf frais
    NaN
    d’ huile de tournesol ou de colza
    NaN c.s.
    d’ eau tiède
    NaN c.s.

    Bien mélanger œuf, huile et eau, ajouter, rassembler avec une spatule, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine, façonner en boule. Laisser reposer la pâte env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau chaude.

  3. de purée de marrons surgelée, dégelée
    NaN g
    de kirsch
    NaN c.s.
    poires mûres avec la peau (d’env. 160 g), coupées en deux
    NaN

    Mélanger la purée de marrons avec le kirsch. Oter le cœur des poires avec une cuillère parisienne, garnir avec 1/4 de la purée de marrons, assembler les poires.

  4. de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Diviser la pâte en 4 portions. Abaisser 1 portion en rectangle le plus finement possible sur un peu de farine, déposer sur un linge. Etirer délicatement avec les mains farinées à partir du centre (Ø env. 28 cm) jusqu’à ce que la pâte soit partout translucide. Badigeonner de beurre fondu, poser 1 poire dessus, relever la pâte jusqu’à la base de la queue, appuyer. Poser la poire sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre fondu. Procéder de même avec les autres poires et le reste de la pâte.

  5. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer les poires, laisser tiédir un peu, poudrer de sucre glace.

Indications

Servir avec:, ,crème chantilly ou glace vanille.

Conservation:, ,ces poires en chemise sont bien meilleures tout fraîches.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

515 kcal

Énergie

21 g

Énergie

69 g

Protéine

9 g

Bon appétit