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Betty Bossi

Gâteaux-sucettes

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Des sucettes faites maison pour ravir petits et grands.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
223 kcal
Végétarien
Gâteaux-sucettes

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citron vert rincé à l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et jus, jus réservé
NaN
de lait
NaN c.s.
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
d’ amandes moulues
NaN g
de fraises, en petits dés
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
bâtonnets en bois (voir Remarque)
NaN
de glaçage foncé (env. 180 g), fondu
NaN sachets
nonpareilles pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    citron vert rincé à l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et jus, jus réservé
    NaN
    de lait
    NaN c.s.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron vert et le lait.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    d’ amandes moulues
    NaN g

    Mélanger farine, poudre à lever et amandes, incorporer.

  3. de fraises, en petits dés
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.

    Mélanger les fraises avec le sucre, la farine et le jus de citron vert réservé, incorporer à la pâte. Remplir le moule chemisé.

  4. bâtonnets en bois (voir Remarque)
    NaN
    de glaçage foncé (env. 180 g), fondu
    NaN sachets

    Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, laisser refroidir sur une grille.

  5. nonpareilles pour le décor

    Partager le gâteau dans la longueur, découper chaque moitié en 8 morceaux.

  6. Inciser les morceaux sur un petit côté avec un petit couteau. Verser un peu de glaçage dans un petit bol. Tremper les bâtonnets dans le glaçage sur env. 2 cm, enfoncer dans les morceaux de gâteau, réserver env. 15 min au frais. Refaire fondre évent. le reste du glaçage, verser dans un récipient haut (p.ex. un verre). Tremper les morceaux de gâteau à un tiers de leur hauteur, bien égoutter, tremper dans les nonpareilles, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser sécher.

Indications

Moule:, ,pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson

Remarque:, ,les bâtonnets en bois sont disponibles dans les points de vente Coop City.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

223 kcal

Énergie

14 g

Énergie

22 g

Protéine

3 g

Bon appétit