Quiche au fromage et tomates
Ce qui est très spécial pour cette quiche aux tomates, c’est la pâte à gâteau faite maison et les différentes tomates cerisse de toutes les couleurs.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 848 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de chapelure
- NaN c.s.
- de gruyère, râpé grossièrement
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de basilic, effeuillé
- NaN bouquet
- de muscade
- un peu
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
- de tomates cerises de différentes couleurs , coupées en deux
- NaN g
- feuilles de basilic
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- de chapelure
- NaN c.s.
Abaisser en rond 2/3 de la pâte sur un peu de farine (Ø env. 34 cm), déposer dans le moule chemisé. Partager en deux le reste de la pâte, façonner deux boudins d’env. 95 cm de long, entortiller en cordelette.
Humecter légèrement le bord de pâte, déposer la cordelette sur le bord du moule, appuyer un peu. A l’aide d’une petite fourchette, bien appuyer le bas de la cordelette sur le bord de la pâte. Piquer le fond à la fourchette, répartir la chapelure dessus.
- de gruyère, râpé grossièrement
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de basilic, effeuillé
- NaN bouquet
- de muscade
- un peu
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
Répartir le fromage sur le fond de pâte. Mettre le lait et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris dans un bol à bec verseur, mixer, verser sur le fromage.
- de tomates cerises de différentes couleurs , coupées en deux
- NaN g
- feuilles de basilic
- quelques
Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220°C. Retirer la quiche, laisser refroidir un peu sur une grille, démouler.
Répartir les tomates sur la quiche, parsemer de basilic.
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
Suggestion:, ,Au moment de servir, répartir sur la quiche un peu de crema di balsamico.
Suggestion:, ,Cette quiche est bien meilleure toute fraîche.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
848 kcal
- Énergie
51 g
- Énergie
60 g
- Protéine
36 g