Babas et compote de prunes
La pâte à savarin est imbibée d’un sirop au miel délicieux fait maison.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter beurre, lait et œuf, mélanger.
- Travailler la pâte avec les crochets pétrins du batteur-mixeur jusqu’à ce qu’elle soit lisse et fasse des bulles.
- Remplir les verrines graissées, les tapoter plusieurs fois sur un linge plié pour éliminer l’air. Laisser doubler de volume env. 30 min à couvert température ambiante.
- Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients jusqu’à la cannelle comprise, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Filtrer le sirop, ajouter le rhum, réserver à couvert.
- Mettre prunes, sucre, gousse et graines de vanille dans le plat, mélanger, poser sur un côté de la plaque.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Poser les babas sur la plaque à côté des prunes.
- Finition au four: env. 25 minutes. Retirer le tout, laisser tiédir un peu. Retourner les babas sur une grille, nettoyer les verrines.
- Tourner rapidement les babas encore tièdes dans le sirop. Verser env. 2 cuillerées à soupe de sirop dans les verrines, remettre les babas dans les verrines. Laisser macérer env. 15 minutes.
- Démouler les babas, dresser sur des assiettes, poudrer de sucre glace, présenter avec la compote de prunes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 6 verrines d’env. 1.5 dl, graissées, et un plat à four d’env. 2 litres
- Servir avec: crème légèrement fouettée.
Notations
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