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Betty Bossi

Babas et compote de prunes

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La pâte à savarin est imbibée d’un sirop au miel délicieux fait maison.

Mise en place et préparation
1 h
Levage
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
346 kcal
Végétarien
Babas et compote de prunes

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 15 g), émiettée
NaN cube
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
œuf, battu
NaN
d’ eau
NaN dl
de miel liquide
NaN g
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
étoile de badiane
NaN
bâton de cannelle
NaN
de rhum brun ou de jus d’orange
NaN c.s.
de prunes ou de pruneaux, dénoyautés, coupés en quatre
NaN g
de sucre
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines
NaN
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 15 g), émiettée
    NaN cube
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl
    œuf, battu
    NaN

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter beurre, lait et œuf, mélanger.

  2. d’ eau
    NaN dl
    de miel liquide
    NaN g
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    étoile de badiane
    NaN
    bâton de cannelle
    NaN
    de rhum brun ou de jus d’orange
    NaN c.s.

    Travailler la pâte avec les crochets pétrins du batteur-mixeur jusqu’à ce qu’elle soit lisse et fasse des bulles.

  3. de prunes ou de pruneaux, dénoyautés, coupés en quatre
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines
    NaN

    Remplir les verrines graissées, les tapoter plusieurs fois sur un linge plié pour éliminer l’air. Laisser doubler de volume env. 30 min à couvert température ambiante.

  4. Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients jusqu’à la cannelle comprise, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Filtrer le sirop, ajouter le rhum, réserver à couvert.

  5. Mettre prunes, sucre, gousse et graines de vanille dans le plat, mélanger, poser sur un côté de la plaque.

  6. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Poser les babas sur la plaque à côté des prunes.

  7. Finition au four: env. 25 minutes. Retirer le tout, laisser tiédir un peu. Retourner les babas sur une grille, nettoyer les verrines.

  8. Tourner rapidement les babas encore tièdes dans le sirop. Verser env. 2 cuillerées à soupe de sirop dans les verrines, remettre les babas dans les verrines. Laisser macérer env. 15 minutes.

  9. Démouler les babas, dresser sur des assiettes, poudrer de sucre glace, présenter avec la compote de prunes.

Indications

Moule:, ,Pour 6 verrines d’env. 1.5 dl, graissées, et un plat à four d’env. 2 litres

Servir avec:, ,crème légèrement fouettée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

346 kcal

Énergie

9 g

Énergie

55 g

Protéine

7 g

Bon appétit