Biscuits choco fourrés au caramel
Fourrés au caramel à la fleur de sel? Oui, des petits biscuits choco délicieux et rapides, formés à la presse à biscuits.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 5 min
- Mise au frais
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 110 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir (64% de cacao) (p.ex. CAILLER Cuisine Noir 64%), haché finement
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de caramels mous (p.ex. All Butter Fudges, Fine Food), hachés finement
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN pincées
- de beurre, mou
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir (64% de cacao) (p.ex. CAILLER Cuisine Noir 64%), haché finement
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
Mettre le chocolat et le beurre dans une casserole, laisser fondre sur feu doux, lisser, laisser tiédir un peu.
- de sucre glace
- NaN g
- œufs
- NaN
Ajouter le sucre glace et les œufs, bien mélanger au fouet.
- de farine
- NaN g
Incorporer la farine, mettre la pâte env. 45 min à couvert au frais.
Presser la pâte par portions dans la presse à biscuits, dresser les biscuits sur les plaques graissées.
Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer la plaque, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
- de caramels mous (p.ex. All Butter Fudges, Fine Food), hachés finement
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN pincées
- de beurre, mou
- NaN g
Mettre les caramels et le lait dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min sur feu doux en remuant. Eloigner la casserole du feu, incorporer la fleur de sel, laisser refroidir. Incorporer le beurre, mettre env. 30 min au frais.
Travailler la masse en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, remplir un petit sachet en plastique. Couper une petite pointe, dresser la masse sur la moitié des biscuits, couvrir avec les autres biscuits.
Indications
Quantité:, ,Pour env. 30 pièces
Conservation:, ,env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Remarque:, ,pas nécessaire de graisser les plaques à revêtement spécial. Beurrer légèrement les plaques sans revêtement.
Moule:, ,Pour 2 plaques, graissées (voir Remarque)
Suggestion:, ,à défaut d’une presse à biscuits, façonner des rouleaux d’env. 4 cm d’épaisseur, envelopper dans du film alimentaire, mettre env. 1 h au frais. Couper la pâte en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Compter env. 2 min de plus pour la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
110 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
12 g
- Protéine
2 g