🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Etoiles

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Des petits biscuits en étoile pour ravir les gosiers des petits chanteurs "Sternsinger" et les autres.

Mise en place et préparation
2 h 30 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
2 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
76 kcal
Végétarien
Etoiles

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
jaunes d’œufs frais
NaN
citron bio, zeste râpé et 1 c.s. de jus
NaN
de farine
NaN g
de sucre glace
NaN g
blanc d’œuf frais (env. 15 g)
NaN
de gel colorant alimentaire au choix (voir Remarque)
NaN p. de c.
de jus de citron
NaN c.c.
poudre d’or alimentaire, nonpareilles pour le décor
gel colorant alimentaire au choix (voir Remarque)
tampon à motif (plus petit que les biscuits)
papier comestible

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    citron bio, zeste râpé et 1 c.s. de jus
    NaN
    de farine
    NaN g

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel, incorporer les jaunes d’œufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de citron, travailler un court instant. Ajouter la farine, rassembler en pâte. Mettre env. 2 h à couvert au frais.

  2. Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu ou sur un peu de farine, décoller à l’aide d’une spatule. Découper des étoiles à l’emporte-pièce (Ø env. 6 cm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.

  3. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  4. de sucre glace
    NaN g
    blanc d’œuf frais (env. 15 g)
    NaN
    de gel colorant alimentaire au choix (voir Remarque)
    NaN p. de c.

    Bien mélanger sucre glace, blanc d’œuf et gel colorant alimentaire jusqu’à obtention d’un glaçage qui ne soit pas coulant. Mettre un peu de glaçage dans une petite poche à dresser jetable, couper une petite pointe.

  5. de jus de citron
    NaN c.c.
    poudre d’or alimentaire, nonpareilles pour le décor

    Dresser le glaçage le long du bord des biscuits, laisser sécher.

  6. Mélanger le jus de citron avec le reste du glaçage. Déposer un peu de glaçage sur un biscuit, répartir avec le dos d’une cuillère à espresso. Décorer 0.66 des biscuits avec la poudre d’or et les nonpareilles, laisser sécher les autres biscuits sans les décorer.

  7. gel colorant alimentaire au choix (voir Remarque)
    tampon à motif (plus petit que les biscuits)
    papier comestible

    Etaler une fine couche de gel colorant sur une assiette, tremper le tampon de manière à juste humecter le motif. Appuyer le motif sur le papier comestible, laisser sécher, découper.

  8. Humecter le glaçage sec sur les biscuits à l’aide de papier absorbant humide, poser dessus le papier comestible, appuyer délicatement, laisser sécher.

Indications

Remarque:, ,les colorants alimentaires sous forme de gels sont vendus dans les bons magasins d’articles ménagers ou sur internet (www.bakeria.ch ou www.back-art.ch). Pour un glaçage pastel, on peut aussi utiliser des colorants alimentaires liquides disponibles dans les drogueries ou les pharmacies. Mais selon la quantité de colorant, il peut être nécessaire d’ajouter encore un peu de sucre glace pour faire épaissir le glaçage. Le colorant sous forme de gel est le seul qui convienne à la technique du tampon sur papier comestible.

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Ou congeler les biscuits, conservation env. 2 mois. Laisser dégeler sur une grille, jusqu’à ce que le glaçage soit à nouveau sec (env. 1 h).

Quantité:, ,pour env. 35 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

76 kcal

Énergie

3 g

Énergie

10 g

Protéine

1 g

Bon appétit