Eclairs à l’ananas
La pâte à chou? C’est plus facile qu’on ne pense et avec seulement peu d’ingrédients!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 112 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- d' eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- œufs, battus
- NaN
- de jus d’ananas
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- d' eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients, sucre compris, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1.5 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.
- œufs, battus
- NaN
Incorporer les œufs peu à peu jusqu’à obtention d’une pâte molle mais non coulante. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 8 mm), dresser env. 20 éclairs suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Pour chaque éclair, dresser à main levée un U étroit d’env. 4 cm de long et une autre bande de pâte par-dessus.
Cuisson/Séchage: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sans jamais ouvrir la porte! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer les éclairs, laisser refroidir sur une grille, fendre en deux.
- de jus d’ananas
- NaN dl
Porter le jus d’ananas à ébullition, faire réduire à env. 1 dl, laisser refroidir.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace et 3 c.s. de la réduction, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm). Dresser la chantilly sur les petits fonds.
- de sucre glace
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
Mélanger le reste de la réduction de jus avec le sucre glace. Tremper les petits couvercles dans le glaçage, égoutter un peu, poser sur la chantilly, parsemer de noix de coco râpée.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
112 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
15 g
- Protéine
1 g