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Betty Bossi

Eclairs à l’ananas

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

La pâte à chou? C’est plus facile qu’on ne pense et avec seulement peu d’ingrédients!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
112 kcal
Végétarien
Eclairs à l’ananas

Ingrédients

de lait
NaN dl
d' eau
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
œufs, battus
NaN
de jus d’ananas
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
de noix de coco râpée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    d' eau
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients, sucre compris, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1.5 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.

  2. œufs, battus
    NaN

    Incorporer les œufs peu à peu jusqu’à obtention d’une pâte molle mais non coulante. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 8 mm), dresser env. 20 éclairs suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Pour chaque éclair, dresser à main levée un U étroit d’env. 4 cm de long et une autre bande de pâte par-dessus.

  3. Cuisson/Séchage: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sans jamais ouvrir la porte! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer les éclairs, laisser refroidir sur une grille, fendre en deux.

  4. de jus d’ananas
    NaN dl

    Porter le jus d’ananas à ébullition, faire réduire à env. 1 dl, laisser refroidir.

  5. de crème entière
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace et 3 c.s. de la réduction, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm). Dresser la chantilly sur les petits fonds.

  6. de sucre glace
    NaN g
    de noix de coco râpée
    NaN c.s.

    Mélanger le reste de la réduction de jus avec le sucre glace. Tremper les petits couvercles dans le glaçage, égoutter un peu, poser sur la chantilly, parsemer de noix de coco râpée.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

112 kcal

Énergie

5 g

Énergie

15 g

Protéine

1 g

Bon appétit