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Betty Bossi

Petits lapins en pâte à tresse

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette pâtisserie de Pâques est meilleure lorsqu'elle est fraîche.

Mise en place et préparation
40 min
Levage
2 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
478 kcal
Végétarien
Petits lapins en pâte à tresse

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 15 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de farine
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
œuf
NaN
raisins sultanines pour décorer
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 15 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Emietter la levure, l'incorporer. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter avec le lait, mélanger, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever à température ambiante pendant env. 2 heures jusqu'à ce qu'elle double de volume.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Bien mélanger le beurre, le sucre, la farine et le jus de citron, réserver le streusel.

  3. œuf
    NaN

    Réserver 150 g de la pâte, couverts, pour la décoration. Diviser le reste de la pâte en 6 portions, façonner des boudins d'env. 30 cm de long chacun, qui s'affinent un peu aux extrémités. Bien presser chaque boudin de pâte au milieu (cou). Entailler un côté sur env. 10 cm (oreilles), les autres côtés sur env. 5 cm dans le sens de la longueur (pieds), façonner des lapins. Déposer les lièvres sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Diviser la pâte réservée en 6 portions, façonner des boudins d'env. 20 cm de long, les disposer autour des lapins en guise de bras.

  4. raisins sultanines pour décorer
    NaN

  5. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante). Battre l'œuf et en badigeonner les lapins. Répartir les strreusel réservés sur le ventre des lapins, appuyer un peu. Enfoncer les raisins sultanines dans la croûte en guise d'yeux et de nez.

  6. Cuisson : env. 20 min. Retirer, refroidir un peu, laisser refroidir les lapins sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

478 kcal

Énergie

14 g

Énergie

73 g

Protéine

15 g

Bon appétit