Petits lapins en pâte à tresse
Cette pâtisserie de Pâques est meilleure lorsqu'elle est fraîche.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 478 kcal
Ingrédients
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 15 g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- œuf
- NaN
- raisins sultanines pour décorer
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 15 g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Emietter la levure, l'incorporer. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter avec le lait, mélanger, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever à température ambiante pendant env. 2 heures jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
Bien mélanger le beurre, le sucre, la farine et le jus de citron, réserver le streusel.
- œuf
- NaN
Réserver 150 g de la pâte, couverts, pour la décoration. Diviser le reste de la pâte en 6 portions, façonner des boudins d'env. 30 cm de long chacun, qui s'affinent un peu aux extrémités. Bien presser chaque boudin de pâte au milieu (cou). Entailler un côté sur env. 10 cm (oreilles), les autres côtés sur env. 5 cm dans le sens de la longueur (pieds), façonner des lapins. Déposer les lièvres sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Diviser la pâte réservée en 6 portions, façonner des boudins d'env. 20 cm de long, les disposer autour des lapins en guise de bras.
- raisins sultanines pour décorer
- NaN
Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante). Battre l'œuf et en badigeonner les lapins. Répartir les strreusel réservés sur le ventre des lapins, appuyer un peu. Enfoncer les raisins sultanines dans la croûte en guise d'yeux et de nez.
Cuisson : env. 20 min. Retirer, refroidir un peu, laisser refroidir les lapins sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
478 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
73 g
- Protéine
15 g