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Betty Bossi

Mille-feuilles

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Est-ce que vous adorez la pâtisserie préférée des suisses comme nous?

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
12 min
Mise au frais
4 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
383 kcal
Mille-feuilles

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
de sucre glace
NaN g
de lait
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de sucre
NaN g
œufs frais
NaN
gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines
NaN
de sel
NaN pincée
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
NaN feuilles
de crème entière
NaN dl
framboises pour le décor
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN

    Recouper évent. le petit côté de la pâte feuilletée pour l’adapter aux dimensions de la plaque. Déposer la pâte feuilletée sur la plaque avec le papier cuisson, piquer à la fourchette.

  2. de sucre glace
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, faire glisser sur une grille, laisser refroidir. Diviser la pâte en 6 bandes de largeur égale dans la longueur. Remettre deux bandes de pâte sur la grille, placer la grille sur du papier cuisson.

  3. Mélanger le sucre glace et le lait, répartir avec le dos d’une cuillère sur les deux bandes de pâte, laisser sécher, réserver.

  4. de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    œufs frais
    NaN
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
    NaN feuilles

    Mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients, sel compris, amener au seuil de l’ébullition en remuant sur feu moyen. Eloigner aussitôt la casserole du feu, remuer encore un instant. Incorporer la gélatine à la masse très chaude, passer au tamis dans un bol. Poser du film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir, mettre au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre (env. 30 min).

  5. de crème entière
    NaN dl
    framboises pour le décor
    quelques

    Lisser la crème, fouetter la crème entière en chantilly, bien incorporer 1/3 au fouet à la crème, incorporer le reste de la chantilly en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 12 mm), dresser la moitié de la crème sur deux bandes de pâte. Poser une bande de pâte sur chacune, dresser dessus le reste de la crème, couvrir avec les bandes de pâte réservées. Lisser la crème sur les côtés à l’aide d’une spatule (photo), couvrir sans tasser et mettre env. 4 h au frais. Couper les bandes de pâte garnies en 8 mille-feuilles, décorer avec les framboises.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

383 kcal

Énergie

20 g

Énergie

44 g

Protéine

6 g

Bon appétit