Tarte crumble aux pêches
Rafraîchissant et croquant à la fois: un streusel aux fruits pour les buffets de barbecue!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h 5 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 386 kcal
Ingrédients
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de farine
- NaN g
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- pêche (p. ex. Saturne), en petits dés
- NaN
- de pêches (p. ex. Saturne), en petits quartiers
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Mélanger à la fourchette amandes, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Mettre le crumble à couvert au frais.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
Pâte travaillée: Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l’autre, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste et le jus du citron.
- de farine
- NaN g
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- pêche (p. ex. Saturne), en petits dés
- NaN
Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer à la masse. Incorporer les dés de pêche. Remplir le moule préparé.
- de pêches (p. ex. Saturne), en petits quartiers
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Répartir les quartiers de pêches sur la pâte. Répartir sur les pêches le crumble réservé au frais, saupoudrer de sucre.
Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Conservation:, ,env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Suggestion:, ,remplacer les pêches par des abricots.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
386 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
36 g
- Protéine
8 g