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Betty Bossi

Pain à la tomate

Évaluation: 4.87 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 15

Pour le brunch du 1er août, servez avec la tresse, ce pain méditerranéen au tomates. Bon appétit!

Mise en place et préparation
25 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
244 kcal
Végétarien
Pain à la tomate

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 15 g), émiettée
NaN cube
d’ eau
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de tapenade de tomates
NaN c.s.
de mozzarella en bloc
NaN g
petites tomates (env. 350 g, p.ex. Séduction), coupées en deux
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 15 g), émiettée
    NaN cube
    d’ eau
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de tapenade de tomates
    NaN c.s.

    <b>Pâte:</b> Mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter eau, huile d’olive et tapenade, pétrir env. 10 min en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. de mozzarella en bloc
    NaN g

    Couper 12 tranches fines dans le bloc de mozzarella. Couper les tranches en carrés, découper en forme de croix. Détailler le reste de la mozzarella en petits dés. Réserver les croix de mozzarella à couvert au frais.

  3. petites tomates (env. 350 g, p.ex. Séduction), coupées en deux
    NaN

    Incorporer les petits dés de mozzarella à la pâte.

  4. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rectangle aux dimensions d’une plaque, déposer sur la plaque chemisée de papier cuisson.

  5. Inciser dans la pâte 12 croix suffisamment espacées, déposer les tomates, côté bombé vers le bas, dans les incisions, bien enfoncer. Laisser lever encore env. 30 minutes.

  6. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler les tomates.

  7. <b>Cuisson:</b> 25 à 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, couper en 12 parts, décorer avec les croix de mozzarella réservées au frais.

Indications

Suggestions:, ,– Incorporer dans la pâte 2 c. à soupe de basilic ou de romarin ciselés avec la mozzarella.

, ,– Ce pain est bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

244 kcal

Énergie

11 g

Énergie

25 g

Protéine

11 g

Bon appétit