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Betty Bossi

Pain des Alpes à la vanille

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 14

Le pain des Alpes peut aussi être fait maison; c’est bientôt la période des foires!

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
20 min
Séchage
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
83 kcal
Végétarien
Pain des Alpes à la vanille

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
NaN
de sel
NaN pincées
d' eau
NaN dl
de crème
NaN c.s.
de kirsch
NaN c.s.
de chocolat noir, en morceaux
NaN g
de beurre
NaN g
d' eau
NaN dl
de sucre glace
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincées
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.
    gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
    NaN
    de sel
    NaN pincées

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris.

  2. d' eau
    NaN dl
    de crème
    NaN c.s.
    de kirsch
    NaN c.s.

    Ajouter eau, crème et kirsch, pétrir en pâte souple. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, abaisser en un rectangle d’env. 20 × 24 cm.

  3. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille, ôter le papier, laisser refroidir. Découper le pain des Alpes en morceaux d’env. 2 × 4 cm, mettre dans un grand bol.

  4. de chocolat noir, en morceaux
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    d' eau
    NaN dl

    Faire fondre le chocolat et le beurre avec l’eau sur feu doux dans une casserole, éloigner la casserole du feu.

  5. de sucre glace
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincées
    sucre glace pour le décor

    Ajouter sucre glace, sucre vanillé et sel, lisser. Verser le glaçage sur les morceaux de pain, mélanger délicatement jusqu’à ce qu’ils soient enrobés uniformément. Répartir sur une grille, laisser sécher env. 1 heure, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

83 kcal

Énergie

1 g

Énergie

16 g

Protéine

1 g

Bon appétit