Kouglof d’Halloween
Ce kuglof ressemble à de la courge, mais est cuit avec de la compote de pomme.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 1 h 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/16)
- 456 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de noisettes entières, hachées grossièrement
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de purée de pommes
- NaN g
- de fromage frais double crème (Philadelphia)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire orange
- quelques gouttes
- de sucre glace
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire orange
- quelques gouttes
- de massepain à modeler vert (env. 40 g)
- NaN rouleau
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de noisettes entières, hachées grossièrement
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
<b>Pâte éclair:</b> mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris.
- œufs
- NaN
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de purée de pommes
- NaN g
Ajouter les œufs et tous les ingrédients, purée de pommes comprise, bien mélanger.
- de fromage frais double crème (Philadelphia)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire orange
- quelques gouttes
Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé, réserver le reste à couvert au frais.
- de sucre glace
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire orange
- quelques gouttes
<b>Cuisson:</b> env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir. Nettoyer le moule, graisser et fariner.
- de massepain à modeler vert (env. 40 g)
- NaN rouleau
Verser dans le moule préparé la pâte réservée au frais, faire cuire au four, démouler et laisser refroidir comme ci-dessus.
Recouper les fonds de kouglof. Réserver les restes de gâteau.
Mélanger fromage frais, sucre glace et colorant alimentaire, répartir sur l’un des fonds de kouglof. Poser dessus le deuxième kouglof, coupe vers le bas, mettre les restes de gâteau réservés dans le trou.
Mélanger le sucre glace avec l’eau et le colorant alimentaire, répartir sur le gâteau, laisser sécher.
Façonner dans le massepain une tige de courge, poser sur le kouglof.
Indications
Préparation à l’avance:, ,faire cuire les kouglofs env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder enveloppés dans une feuille.
Moule:, ,Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/16)
- Graisse
456 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
58 g
- Protéine
7 g