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Betty Bossi

Kouglof d’Halloween

Évaluation: 4.85 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 13

Ce kuglof ressemble à de la courge, mais est cuit avec de la compote de pomme.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
1 h 50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/16)
456 kcal
Végétarien
Kouglof d’Halloween

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de noisettes entières, hachées grossièrement
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincées
œufs
NaN
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de purée de pommes
NaN g
de fromage frais double crème (Philadelphia)
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de colorant alimentaire orange
quelques gouttes
de sucre glace
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de colorant alimentaire orange
quelques gouttes
de massepain à modeler vert (env. 40 g)
NaN rouleau

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de noisettes entières, hachées grossièrement
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées

    <b>Pâte éclair:</b> mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris.

  2. œufs
    NaN
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    de purée de pommes
    NaN g

    Ajouter les œufs et tous les ingrédients, purée de pommes comprise, bien mélanger.

  3. de fromage frais double crème (Philadelphia)
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de colorant alimentaire orange
    quelques gouttes

    Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé, réserver le reste à couvert au frais.

  4. de sucre glace
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    de colorant alimentaire orange
    quelques gouttes

    <b>Cuisson:</b> env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir. Nettoyer le moule, graisser et fariner.

  5. de massepain à modeler vert (env. 40 g)
    NaN rouleau

    Verser dans le moule préparé la pâte réservée au frais, faire cuire au four, démouler et laisser refroidir comme ci-dessus.

  6. Recouper les fonds de kouglof. Réserver les restes de gâteau.

  7. Mélanger fromage frais, sucre glace et colorant alimentaire, répartir sur l’un des fonds de kouglof. Poser dessus le deuxième kouglof, coupe vers le bas, mettre les restes de gâteau réservés dans le trou.

  8. Mélanger le sucre glace avec l’eau et le colorant alimentaire, répartir sur le gâteau, laisser sécher.

  9. Façonner dans le massepain une tige de courge, poser sur le kouglof.

Indications

Préparation à l’avance:, ,faire cuire les kouglofs env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder enveloppés dans une feuille.

Moule:, ,Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/16)

Graisse

456 kcal

Énergie

22 g

Énergie

58 g

Protéine

7 g

Bon appétit