Tartelettes étoiles
Ambiance de Noël assurée avec un dessert star!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 3 h
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 236 kcal
Ingrédients
- de noisettes moulues
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de dattes dénoyautées , hachées finement
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de gélatine, mises à tremper env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- oranges, en petits dés
- NaN
- grenade, graines
- NaN
- de porto blanc ou de liqueur d’orange
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de noisettes moulues
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de dattes dénoyautées , hachées finement
- NaN g
Faire griller les noisettes dans une poêle. Éloigner la poêle du feu, ajouter le beurre, mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu, incorporer les dattes. Répartir la masse sur les fonds des moules, tasser, mettre au frais.
- de séré maigre
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de gélatine, mises à tremper env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
Bien mélanger le séré et tous les ingrédients, zeste d’orange compris. Dissoudre la gélatine dans l’eau bouillante, mélanger avec 2 c. à soupe de la masse au séré et bien incorporer aussitôt au reste de la masse.
- oranges, en petits dés
- NaN
- grenade, graines
- NaN
- de porto blanc ou de liqueur d’orange
- NaN c.s.
Fouetter la crème en chantilly, en incorporer 1/3 au fouet à la masse, incorporer le reste délicatement. Remplir les moules, mettre env. 3 h à couvert au frais.
Mélanger petits dés d’oranges, graines de grenade et porto, laisser macérer env. 30 min à couvert.
Démouler les tartelettes en poussant délicatement par en dessous. Décoller le fond avec une spatule. Dresser les tartelettes avec la salade orange-grenade sur des assiettes.
Indications
Moule:, ,Pour les moules à dresser «Étoile» (lot de 8)
Préparation à l’avance:, ,tartelettes env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
236 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
18 g
- Protéine
6 g